美食

日本留学签证步骤之注意事项

2019-04-10 20:46:52来源:励志吧0次阅读

日本留学签证步骤之注意事项

日本留学签证步骤之解读,虽然在出国一族中,都认为留学签证多么多么困难。但是我们从留学签证负责人那里了解到并不是这样的。一起看看他对日本留学签证步骤的解析。

1、留学准备

(1)搜集有关日本语言学校的资料:包括学的声誉、类型、历史、规模、课程、收费、招生数、对学生的要求等。

(2)确定报读学校:要与上海市因私出入服务中心有协议并已公布的学校,否则,市公安局不受理出国申请;要适合自己目标的学校,即纯学习语言和进一步进修读大学者应有所区别,根据日本教育制度的规定,高中学历未修满12年者,即便日语学校毕业后,也不能够进入大学。要报读符合自身条件的学校,即根据自己的年龄、学历、学习期的长短、收费的高低等;要报读有利于留日生活的学校,即距离住宿、亲戚朋友或当工地区的远近都应斟酌。

(3)得到原单位同意:只有在原单位同意后,避免出现通过日方在留资历审查后而单位不予批准的情况,造成不必要的经济损失。同时,也要避免未获签证前,就辞去所在单位的工作。

(4)落实身元保证人:依照日本国法务省入国管理局的规定,赴日留学必须落实在日本境内的身元保证人。在落实身元保证人的时候,必须注意他们的资历和需要做的事情。首先,身元保证人的资格,必须是日本国公民,或是长时间居住日本国的外国侨民;身元保证人的年薪要求在700万日元左右;愿意并保证承担身元保证人必须履行的义务。第二,担保担保人的所有材料,并愿意接受法务省入国管理局的审查。

p>  留学日本如何克服语言障碍,一直是学生和家长关注的话题。而大部分学生将语言学校作为自己的出发点,其实相比之下日本的专门学校日本语学科更具有优势,其中为关键的就是获得的是留学签证。

在日本,留学签证与就学签证相比有以下优势:

1)享受国民经济保险,留学生万一生病,个人只需承当6%的医疗费;

2)学生凭留学签证可以获得交通费半价的折扣;

3)校无论是4月生和10月生都可取得2年的留学签证,免除续签的麻烦;

4)毕业后可根据自己的实际情况考大学或直升该校的各专业,同时可免除报名费和入学金。

治疗前列腺炎想要怎么办
肾炎的早期症状
阴部潮湿吃什么药
分享到: